Главное меню

ГЛАВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Новогодние каникулы в России 2014
 joomla

Новогодние каникулы в России 2014

Российский народ очень любит отмечать различные праздники, события, годовщины - лишь бы был официальный повод не пойти на работу, собраться с друзьями и как следует отдохнуть. Идеальным в этом плане является Новый год. В России Новогодние каникулы в 2014 году отмечаются поистине с размахом. Причем одного праздника было недостаточно прибавился еще и Старый Новый год, который отмечают 13 января.

Интересный факт, что с тридцатого по сорок седьмой год прошлого века первый день нового года-1 января считался рабочим днем, лишь с конце сороковых было принято решение признать этот день нерабочим. После развала Советского Союза второе января также был признан нерабочим днем и выходным. Спустя семь лет праздничные каникулы продлились с первого января и по пятое. С этого года россияне отмечают новогодние праздники уже восемь дней - с первого по восьмое января.

Часто люди задают вопрос, а как отдыхаем на  новогодние праздники 2014? Во время новогодних каникул в России принято ходит друг к другу в гости, поздравлять с наступившим годом, также в последнее время стало популярно связывать предыдущий год с символикой китайского календаря, даже не учитывая тот факт, что в Китае Новый год отмечают не зимой. Игрушки, сувениры, свечи, украшения, дизайн салфеток и даже еда - все должно соответствовать животному, который будет покровителем следующего года. Иногда, доходит до абсурда, когда на новогодний стол в преддверии года обезьяны кладут бананы, чтобы расположить символ года к себе, но не учитывают, что год обезьяны настанет лишь в феврале, а до этого правящая коза вряд ли обрадуется такому угощению.

Многие наши сограждане предпочитают на новогодние каникулы уезжать из города. Некоторые едут с друзьями на дачу, некоторые за границу, а некоторые, как произошло и в известном новогоднем фильме "Ирония судьбы, или с легким паром", так бурно начинают отмечать еще не наступивший Новый год, что потом и сами не знают, где и как собственно говоря оказались.

Если простые граждане во время новогодних каникул стараются как можно лучше и веселее отдохнуть от надоевшей работы, то сотрудники полиции, работники медицинских учреждений, спасательные бригады, вытрезвители и пожарники мечтают о том, что наступили обычные будни. По статистике, в последние дни года и первые дни нового года жертвами алкогольного отравления становятся более 10 тысяч граждан, некоторые случаи кончаются летально. Количество дорожно-транспортных происшествий в одну только новогоднюю ночь равняется недельной цифре в обычное время. К большому содержанию алкоголя в крови, радости от сознания, что целую неделю можно валяться дома прибавляются еще погодные условия, а так как Россия не отличается теплым, мягким климатом, то переломы, сотрясения и вывихи бывают просто бесчисленны.

Старайтесь проводить новогодние каникулы так, чтобы потом не пришлось брать больничный.

Вам понравилась эта музыка? Поделись ею с другими: